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20/01/2017 as 16:22:35 | por Receitas.com |

Bolo Salgado Vegetariano

Bolo salgado com 4 camadas, não leva nenhum tipo de carne

Fotografo: Divulgação
...
Quem já experimentou confirma que é muito melhor do que o tradicional, com frango

ingredientes

 

Para o recheio de cenoura

 

2 cenouras médias

Cebola e alho à gosto

Azeite à gosto

Sal

Para o recheio de tomate

 

3 tomates maduros

1/2 xícara de molho de tomate

Cebola e alho à gosto

Azeite à gosto

Sal

 

Para o recheio de azeitonas

 

1 vidro de azeitonas sem caroço

Cebola e alho à gosto

Azeite à gosto

Para o recheio de espinafre

 

1 pacote de espinafre congelado

1 batata cozida pequena

1 colher de maionese

Cebola e alho à gosto

Azeite à gosto

Sal

Para a cobertura

 

4 batatas cozidas

1 vidro de maionese

Para o bolo

 

2 pacotes de pão de forma

1 vidro de maionese

200ml de leite (para regar as fatias de pão)

1 pacote de batata palha

Azeitonas e folhinhas de salsa para decorar

modo de preparo

 

Para o recheio de cenoura, cozinhe as cenouras e bata-as no liquidificador com os demais ingredientes, depois coloque a mistura numa panela e mexa até que dê uma engrossada. Reserve.

 

Faça o mesmo para preparar os recheios de tomate, azeitona e espinafre.

 

Para a cobertura, cozinhe as 4 batatas, amasse-as, peneire-as e misture com 1 vidro de maionese.

 

Corte a casca das fatias do pão e inicie a montagem. Numa assadeira, refratário ou recipiente que desejar, coloque uma camada de pão, regue com leite, passe maionese, e coloque uma camada do recheio de cenoura. Repita esse procedimento com todos os recheios, até que eles acabem. Cubra o bolo todo com a cobertura de batatas, a batata palha e enfeite como desejar. Deixe gelar por aproximadamente 2 horas.

 

Você pode criar novos recheios e adaptar a receita de acordo com o seu gosto pessoal.


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